Filé ao Molho Madeira - O Cantinho da Cadeirante Tânia Rocha
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terça-feira, 13 de março de 2018

Filé ao Molho Madeira


Ingredientes
    4 folhas de louro
    1 maço de tomilho
    ½ maço de salsa
    Azeite de oliva para refogar
    1 cenoura cortada
    1 cebola cortada em 4 partes
    1 talo de alho-poró cortado
    2 talos de salsão (aipo) cortados
    1 tomate picado
    4 kg de osso bovino assados
    ½ cabeça de alho
    250 ml de vinho Madeira + 100ml de vinho madeira
    4 litros de água
    100 g de manteiga
    2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
    1 xícara de creme de leite fresco
    400g de filé cortado em iscas finas
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    300g de cogumelo paris em fatias

Modo de Preparo
    Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet.
    Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.
    Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água.
    Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ⅓.
    Coar o líquido. Reservar.
    Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado.
    Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar.
    Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados.
    Temperar com sal e pimenta do reino.
    Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool.
    Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos.
    Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.


Um comentário:

  1. Vim agradecer e retribuir tua visita, adoro esse filé, ótima dica. sucesso a você. bjs

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