Dica Culinária: Como Escolher Camarão - O Cantinho da Cadeirante Tânia Rocha
 photo coollogo_com-115451080_zps9fyedwkp.png728X90

segunda-feira, 12 de março de 2018

Dica Culinária: Como Escolher Camarão



A Páscoa está chegando e muitas pessoas ainda mantêm a tradição de comer peixes e frutos do mar nessa data. No Cantinho da Cadeirante você encontra receitas incríveis para se inspirar para o almoço de Páscoa, como bacalhau ao forno, filé de peixe gratinado, estrogonofe de camarão e diversas outras! Se você vai fazer um prato com camarão, é fundamental saber escolher e limpar esse fruto do mar. e o Cantinho da Cadeirante claro, está aqui para te ajudar: veja como escolher e limpar camarão!

Como escolher camarão
1) O camarão deve estar com cheiro suave e a casca brilhante. Manchas no corpo significam que ele já está ficando impróprio para consumo.
2) Camarões frescam mantêm o corpo em curso e a cabeça grudada ao corpo.
3) Cabeça e rabo escuros são sinais de deterioração dos camarões.
4) Vai fazer um recheio? Os camarões pequenos servem perfeitamente para esse fim! Já os grandes, mais caros, são perfeitos para as receitas em que são as estrelas do prato, como camarão ao alho e óleo, moqueca de camarão e camarão ao creme.
Dica: depois que usar os camarões, não jogue as cabeças no lixo! Elas são ótimas para o preparo de caldos e molhos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário